Je cuisine certes, mais j’aime les créations, et j’aime expérimenter mes connaissances technologiques vis-à-vis des aliments. Je ne dis pas que tout ce que je cuisine est délicieux, mais souvent c’est réussi après bien sûr plusieurs malheureux échecs.
Alors voilà, pour fêter comme il se doit la fête celtique que j’aime beaucoup, Halloween, et pour rester dans les traditions des plus coutumes, je me suis dis, ma vieille tu vas te lancer dans du lourd !
Une soupe au potiron c’est chaud à faire, très long et compliqué.
Effectivement, cela ma couter une après midi et un début de soirée. Mais le résultat en valait la chandelle !
Je tiens à préciser que dans cette recette c’est surtout les photos qui vont faire preuve de ma réussite car je n’ai rien du tout mesuré durant toute la durée de la création de la soupe.
Le seul instrument mesureur de saveur était ma langue. Héhé ! Ce n’est pas sérieux tout ça me diraient mes profs, m’en fou, je veux bosser dans l’artisanal, y a rien de mesurable quand on parle bouffe !
Vous prenez une belle grosse citrouille bien lourde qui vous fait un mal de dos atroce quand vous la ramener de chez vos parents et monter les vingtaines de marches pour allez à l’appartement. Ensuite vous passez une bonne après midi à la vider sans abîmer le contour car votre citrouille risque de ne plus faire peur ! une fois qu’elle est vidée vous entamé les orifices des yeux, du nez et de la bouche de la citrouille sans vous couper un doigt…quoique ça serai dans le thème des horreurs !
Héhé je vois bien les urgences…. Bref.
Vous posez la citrouille sur la fenêtre et l’allumer, car les esprits pourraient bien se grouiller de rentrer chez vous ! (ho ça va hein ! on s’est jamais !)
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Ensuite passons aux choses sérieuses ! Vous coupez en morceau la chair que vous avez réussi à récupérer. Vous la faite cuire jusqu'à se que qu’en touchant avec la pointe de votre couteau, celle-ci s’enfonce dans la chair sans forcer. Vous retirer les morceaux de chair et les faites égoutier dans une passoire pendant bien 10 à 15 minutes, la citrouille à une chair extrêmement juteuse.
Ensuite vous mettez les morceaux de citrouille dans une casserole et vous versez du lait entier de préférence (pour la texture, la matière grasse donne un aspect lisse aux soupes) jusqu'à la hauteur des morceaux. Vous laissez bouillir et de temps en temps vous retirer du feu pour mouliner, afin de bien homogénéiser vos ingrédients.
Une fois que la soupe à atteint une belle couleur homogène et crémeuse. Vous rajoutez :
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Des portions triangle de vache-kiri, du poivre, de la crème épaisse, vous salez beaucoup car la citrouille est très très sucrée ! Et vous mélanger bien.
Voilà c’est fini !!
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Alors voilà, pour fêter comme il se doit la fête celtique que j’aime beaucoup, Halloween, et pour rester dans les traditions des plus coutumes, je me suis dis, ma vieille tu vas te lancer dans du lourd !
Une soupe au potiron c’est chaud à faire, très long et compliqué.
Effectivement, cela ma couter une après midi et un début de soirée. Mais le résultat en valait la chandelle !
Je tiens à préciser que dans cette recette c’est surtout les photos qui vont faire preuve de ma réussite car je n’ai rien du tout mesuré durant toute la durée de la création de la soupe.
Le seul instrument mesureur de saveur était ma langue. Héhé ! Ce n’est pas sérieux tout ça me diraient mes profs, m’en fou, je veux bosser dans l’artisanal, y a rien de mesurable quand on parle bouffe !
Vous prenez une belle grosse citrouille bien lourde qui vous fait un mal de dos atroce quand vous la ramener de chez vos parents et monter les vingtaines de marches pour allez à l’appartement. Ensuite vous passez une bonne après midi à la vider sans abîmer le contour car votre citrouille risque de ne plus faire peur ! une fois qu’elle est vidée vous entamé les orifices des yeux, du nez et de la bouche de la citrouille sans vous couper un doigt…quoique ça serai dans le thème des horreurs !
Héhé je vois bien les urgences…. Bref.
Vous posez la citrouille sur la fenêtre et l’allumer, car les esprits pourraient bien se grouiller de rentrer chez vous ! (ho ça va hein ! on s’est jamais !)
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Ensuite passons aux choses sérieuses ! Vous coupez en morceau la chair que vous avez réussi à récupérer. Vous la faite cuire jusqu'à se que qu’en touchant avec la pointe de votre couteau, celle-ci s’enfonce dans la chair sans forcer. Vous retirer les morceaux de chair et les faites égoutier dans une passoire pendant bien 10 à 15 minutes, la citrouille à une chair extrêmement juteuse.
Ensuite vous mettez les morceaux de citrouille dans une casserole et vous versez du lait entier de préférence (pour la texture, la matière grasse donne un aspect lisse aux soupes) jusqu'à la hauteur des morceaux. Vous laissez bouillir et de temps en temps vous retirer du feu pour mouliner, afin de bien homogénéiser vos ingrédients.
Une fois que la soupe à atteint une belle couleur homogène et crémeuse. Vous rajoutez :
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Des portions triangle de vache-kiri, du poivre, de la crème épaisse, vous salez beaucoup car la citrouille est très très sucrée ! Et vous mélanger bien.
Voilà c’est fini !!
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